Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 20 » 4 ИЮЛЯ В 18 ЧАС СОСТОИТСЯ ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ
18:33
4 ИЮЛЯ В 18 ЧАС СОСТОИТСЯ ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ
Начинается Сессия Рудикова Н.В. 
1-3 июля в 18час Терапия Истинной Кармы
4-7 июля- Первая ступень тоже в 18ч. в выходные дни с 14ч.
6-8 июля -Третья ступень в 18ч.
12-14 июля будет Вторая ступень с 18ч.в выходные с 14 ч.
13-15 июля Пятая ступень первая часть. в 18ч.
т.89184700051 Занятия ведет Рудиков Н.В.Старший тренер ДЭИР

(Статья Ольги Николаевой, Антакарана) отзыв о Первой ступени ДЭИР В этой статье речь пойдет о системе ДЭИР, точнее – о первой ступени, которую я недавно прошла сама.

Все мы, по сути, постоянно решаем одни и те же жизненные проблемы: наладить отношения, восстановить здоровье, раскрыть творческие способности… ДЭИР –  одна из существующих на данных момент систем, направленных именно на решение такого рода задач.

Разрабатывалась ДЭИР в течение многих лет, причем её создатели ставили целью подобрать такие приемы, которые не просто помогли бы человеку стать более эффективным и успешным, – но которым мог бы обучиться любой. Независимо от первичного уровня чувствительности человека или силы его личной энергетики, независимо от того, занимался ли он раньше саморазвитием. Лично мне этот подход кажется правильным: ведь все мы живем в одном энерго-информационном Поле – так почему же нужно исходить из того, что сознательно взаимодействовать с ним могут (или имеют право) лишь "избранные”?

Базовый курс обучения ДЭИР состоит из 5 ступеней, на которых последовательно осваиваются различные техники "общения” как со своей собственной энергией, так и с жизненным пространством вокруг - начиная от умения поставить защиту от внешних воздействий, заканчивая методами управления собственной судьбой. Каждой ступени, кстати говоря, соответствует книга Д. С. Верищагина – одного из разработчиков ДЭИР. Книги написаны доступным, ясным языком, и в них достаточно подробно описаны те практики, которые изучаются на соответствующих семинарах, так что любой желающий может постепенно изучить их самостоятельно. Однако, поскольку речь идет о специфической работе с энерго-информационными ресурсами, многим сложно освоить это в одиночку, так что совмещение семинара и чтения мне представляется наиболее эффективным способом.

Пожалуй, главная аксиома ДЭИРа звучит так: сознание влияет на материю.
Сознание в этой системе рассматривается как энергетическая структура, которая является частью общего поля Вселенной, а потому его возможности практически безграничны. Н Наверное, принять эту мысль до конца и значит открыть в себе бога. :)
На практике же это означает, что, направляя сознание в нужное русло, мы формируем желаемый "вещный” мир - как вокруг себя (реализуя свои цели, желания и способности), так и "внутри” –  оздоравливая и омолаживая организм. При этом, что мне кажется особенно ценным, приемы работы с энергией в ДЭИР таковы, что их можно использовать где, когда и сколько угодно, не завися ни от какого-то определенного места, ни от времени, ни от настроения, ни от состояния здоровья.

Семинар первой ступени проходит 4 дня по 3.5 часа.
После первого дня у меня был мощный эмоционально-энергетический подъем. После третьего – не менее сильный спад, а через два дня после окончания тренинга я почувствовала, что на меня по-другому реагируют в общественном транспорте: стараются встать подальше или уступают место...  (Сейчас я говорю только о себе: у других участников, разумеется, всё было по-своему, а кое-кто, вполне вероятно, не почувствовал ничего.)
Программа довольно насыщенная, поэтому на освоение каждого упражнения времени дается немного. Тем, кто не имеет никакого опыта работы с энергией, это может показаться сложно. Как это – отделить свое энергетическое тело и скрутить его рулончиком вперед и назад? Ах, а потом еще и вправо-влево? А почему у меня вправо легко скручивается, а влево нет?! :) С другой стороны, думаю, что в этом есть определенный смысл: обычно, если нужно что-то проделать быстро, у нас повышается степень концентрации внимания, потому что не остается времени на сомнения и ненужный анализ.
Программа этой ступени включает, в числе прочего, навык работы с двумя центральными энергетическими потоками – восходящим (земным) и нисходящим (космическим). Это основной источник энергии, дающий здоровье и жизненные силы: "Человек – это бусинка, свободно висящая на ниточках двух потоков” (Верищагин). Но у многих из нас они засорены, а потому ослаблены; к тому же частенько происходит отток энергии на внешние раздражители, в первую очередь на других людей. А ведь если просто наладить свободное движение энергии по этим каналам, утверждает Верищагин, они сами поведут тело к здоровью. К тому же очень полезно каждому понять для себя, в каких именно точках в теле энергия рассеивается: это позволит осознать свои слабые места и те реакции на мир, которые прежде всего необходимо подкорректировать. Хотя бы с помощью тех же методов ДЭИР – простых и быстро действующих.
Кроме того, на первой ступени происходит очищение личного Поля участников от чуждых воздействий с последующим созданием защитной оболочки. Оболочку в дальнейшем каждый может "подпитывать” сам, и одна мысль об этом, по-моему, позволяет осознать свои истинные возможности.
Отличительной особенностью ДЭИР является то, что движение энергии нужно не визуализировать, а чувствовать телом. Это позволяет по-другому осознать свое внутреннее пространство и понять возможности сознания, а также ощутить взаимосвязь собственного сознания и внешнего мира.
На семинаре не просто демонстрируются приемы каких-то практик. Он выстроен таким образом, чтобы изменения в тонких телах участников начинали происходить автоматически: осваивая принципиально новые приемы работы, мы расширяем свое сознание, а вместе с ним – возможности своей общей энерго-информационной структуры. Почувствовав, как его тело становится размером с дом, человек уже не будет прежним.
Интересно, что система дает возможности перестроить отношения с близкими. Ведь практически все, кто занимался духовными или энергетическими практиками, сталкивался с тем, что изменения, происходившие с ним, затрагивали друзей или членов семьи – и не всегда оценивались ими положительно. Как  преодолеть трудности в общении с окружающими, которым не нравится, что мы перестраиваемcя? - такой вопрос стоял перед многими. В ДЭИР есть простые приемы, позволяющие энергетически "сгладить” многие такие моменты.   Конечно, работа такого рода предполагает определенную степень зрелости человека как личности: каждый должен понимать, что полностью несет ответственность за все свои действия и поступки. Но радует уже то, что мы можем научиться выбирать, какие вибрации посылать своим близким, а какие нет.
И конечно, чтобы изучить ДЭИР – как и любую систему - по-настоящему, нужно пройти последовательно все ступени. Но уже первая дает как минимум навыки эффективного, быстрого самовосстановления, ощущение собственной силы и  независимости от внешних обстоятельств или раздражителей.

В заключение хочу добавить, что приемы ДЭИР могут также использоваться для развития экстрасенсорики и прекрасно совмещаются с другими системами самосовершенствования. 

Просмотров: 789 | Добавил: ДЭИР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]